Aperitifs |
Wenn nicht anders angegeben, stille Zutaten über Eis in den Shaker geben, kräftig schütteln und in ein (Cocktail-) Glas abseihen, gegebenenfalls mit Sekt, Bitterlimonade etc. auffüllen. Absinth Kir 1 cl Absinth, 1 cl Creme de Cassis, mit 8 cl Sekt auffüllen Absinth Margarita 3 cl Absinth, 2 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft Acapulco 1 2 cl Escorial grün, 2 cl Tequila, 2 cl Grapefruitsaft, 1 cl Zitronensaft Airmail 2 cl Rosso Antico, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Grappa, 2 Spr. Angosturabitter Alfonso 4 cl Rosso Antico, 1 St. Würfelzucker, Angosturabitter, Sekt. Amuse Bouche 1,5 cl Galliano L'Apertivo, 2,5 cl Genever, 0,5 cl Creme de Cacao weiß, 0,25 cl Absinth Anouschka 1 cl Pfirsichlikör, 1 cl Gin, 3 cl Guavensaft, mit 8 cl Sekt auffüllen Aperitivo 4 cl Gin, 3 cl Sambuca, 4 Spr. Orangenbitter Ape-Wohl 4 cl Aperol, 2 cl Gin, 2 cl Grapefruitsaft, 2 cl Orangensaft April Flower 1 cl Campari, 2 cl Peachtree, 1 Spr. Orangenbitter, mit 10 cl Sekt auffüllen Attika 2 cl Ouzo, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Vermouth dry Batiste 4 cl Bacardi weiß, 2 cl Grand Marnier, 4 Spr. Angostura Bavaria© 2 cl gelber Ettaler Klosterlikör, 1 cl grüner Ettaler Klosterlikör, mit 10 cl Sekt auffüllen Bellerive Jubilee 2 Spritzer Triple Sec, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Vermouth dry, 2 cl Canadian Whisky Beton 4 cl Becherovka über Eiswürfel schütten und mit 8cl Tonic auffüllen Bicicletta 3 cl Campari, 12 cl trockener Weißwein, 1 Spritzer Zitronensaft Bitter Canadian 2 cl Mondino (bayerischer Kräuterlikör), 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Canadian Whisky Bitter-Mint * 2 cl Monin Bittersirup, 0,5 cl Monin Mojitosirup, 6 cl Orangensaft Blondes Gift 1,5 cl Schwedenpunsch, 1,5 cl Cognac, 1,5 cl Triple Sec, mit 10 cl Sekt auffüllen Bon Gusto 4 cl Vermouth rosso, 2 cl Gin, 1 cl Triple Sec, 1 TL Zitronensaft Bonn 2000 1 cl Williams, 2 cl Peachtree, 2 cl Vermouth dry Bronx 3 cl Gin, 1 cl Rosso Antico, 1 cl Vermouth dry, 1 cl Orangensaft Byrrh Cocktail 1 2 cl Byrrh, 2 cl Rosso Antico, 2 cl Canadian Whisky Byrrh Cocktail 2 2 cl Byrrh, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Bourbon Caipirol 6 cl Aperol, 1 Limette, 2 TL brauner Rohrzucker Calm Voyage 3 cl weißer Rum, 2 cl Liquore Strega, 1 EL Zitronensaft, 1/2 EL Maracujasirup, 1/2 Eiweiß Cambeeri 3 cl Campari, 0,33 l Pils Canadian Campari 4,5 cl Canadian Whisky, 3 cl Campari, 1,5 cl Vermouth dry Caramba 3 cl Tequila, 1 cl Cointreau, 4 cl Grapefruitsaft, 0,5 cl Grenadine Champagner-Cocktail 1 Stück Würfelzucker in eine Champagnerschale geben, mit 5 Tropfen Angostura-Bitter beträufeln und mit gut gekühltem Champagner auffüllen Cosmopolitan 4 cl Wodka, 2 cl Triple Sec, 2 cl Preiselbeersaft, 1 cl Limettensaft Creole Cocktail 1 cl Amer Picon, 2 cl Bourbon, 2 cl Vermouth rosso, 1 cl Benedictine Cresta 1,5 cl Gin, 1,5 cl Peach Brandy, 2 cl Grapefruitsaft Cynar Special 3 cl Cynar, 3 cl Vermouth bianco Daily Mail 2 cl Canadian Whisky, 2 cl Amer Picon, 2 cl Orangensaft, 3 Spr. Orangenbitter Dance with me * 1 cl Zitronensaft, 10 cl Sanbitter, 10 cl Bitter Lemon Darb 3 cl Gin, 2 cl Vermouth dry, 2 cl Apricot Brandy, 1 cl Zitronensaft Divertimento rosso 3 cl Campari, 1,5 cl Vermouth rosso, 1,5 cl Ramazotti, 1 Spr. Zitronensaft, mit 10 cl Sekt auffüllen Dur and Moll 3 cl Gin, 2 cl Schlehengin, 2 cl Rosso Antico, 1 Spr. Angostura Bitter Dutchess 2 cl Pastis, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Vermouth dry Eastwind 2 cl Wodka, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Vermouth dry El Presidente 5 cl Bacardi, 2,5 cl Noilly Prat, 1 cl Cointreau, 0,5 cl Grenadine Eyetalian Cocktail 4 cl Canadian Whisky, 1 cl Rosso Antico, 1 cl Cherry Heering, 1 cl Cynar Fallen Leaves 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Calvados, 1 cl Vermouth dry Fascination 1 1,5 cl Cointreau, 4,5 cl Pernod mit Sekt auffüllen Festrus 2 cl Wodka, 2 cl Grand Marnier, 2 cl Martini Bitter Fleur-de-Lil 4 cl Hendricks Gin, 1 cl RinQuinQuin, 1 cl Vermouth Cinzano Orange, 0,75 cl St. Germain Florida Dream 1 cl Peachtree, 1 cl Maracujalikör mit 12 cl Sekt auffüllen Frozen Margherita 6 cl Tequila weiß, 1,5 cl Triple Sec, 3 cl Zitronensaft, 2 Spr. Limettensirup, mit halber Tasse Eis schaumig mixen Gimlet 4 cl Gin, 2 cl Lime Juice Golden Cava 2 cl Danziger Goldwasser, 1 cl Pfirsichlikör, mit Sekt auffüllen Golden Fountain 4 cl Danziger Goldwasser mit 10 cl Sekt auffüllen Golden Nugget 2 cl Frangelico (Haselnußlikör), 1 cl Weinbrand mit 10 cl Sekt auffüllen Grand Margarita 3 cl Grand Marinier, 4 cl Tequila, 2 cl Zitronensaft Grand Slam 3 cl Schwedenpunsch, 1,5 cl Vermouth rosso, 1,5 cl Vermouth dry Green Sea 1,5 cl Vermouth dry, 2 cl Wodka, 1,2 cl Creme de Menthe grün Havanna Club 2 cl Rosso Antico, 4 cl weißer Rum Hotel Plaza 2 cl Vermouth dry, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Gin Imperial 3 cl Gewürzlikör, mit 10 cl Sekt auffüllen International 4 cl Cognac, 1 cl Pernod, 1 cl Triple Sec, 2 TL Wodka Italicus Royal 4 cl Italicus mit 10 cl Sekt auffüllen Italiker 4 cl Campari, 1 cl Cordial Campari, 1 cl Gin Jack 1 cl Chartreuse gelb, 4 cl Byrrh Lanza-Ron© 3 cl Ron Miel (Honiglikör auf Rumbasis) mit Sekt auffüllen Lions© 3 cl Wodka, 1 cl Absolut Citron, 2 cl Jägermeister Lisboa© 2,5 cl Licor Beirao (portugiesischer Kräuterlikör), 1 cl Chartreuse grün, mit Sekt auffüllen Manhattan 4 cl Canadian Whisky, 2 cl Vermouth rosso, 1 Spr. Angostura Bitter Mar del Plata 4 cl Gin, 3 cl Vermouth dry, 1 cl Bénédictine, 1 Spr. Grand Marnier Margarita 2 cl Cointreau, 4 cl Tequila, 1 cl Rose’s Lime Juice Matinee 4 cl Gin, 2 cl Vermouth rosso, 1 cl Chartreuse grün, 1 cl Orangensaft, 1 Spr. Orangenbitter Maurice 3 cl Gin, 1 cl Vermouth rosso, 1 cl Vermouth dry, 1,5 cl Orangensaft, 1 Spr. Angosturabitter Mirabell 1 cl Cointreau, 1 cl Gin, 1 cl Vermouth rosso, 1 cl Orangensaft, mit 8 cl Sekt auffüllen Mischievous Matilda 1 cl RinQuinQuin, 4 cl Tanqueray Gin, 2 cl Lillet Blanc, 3 Minzeblätter Molly Picon 3 cl Gin, 3 cl Amer Picon, 1,5 cl Vermouth rosso Mondino Negroni 2 cl Mondino (bayerischer Kräuterlikör), 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Gin Montmartre 4 cl Gin, 1 cl Rosso Antico, 1 cl Curacao weiß Moulin Rouge 4 cl Schlehengin, 1 cl Vermouth rosso, 4 Spr. Angostura Bitter Nectar of Live 1 cl Cognac, 1 cl Chartreuse gelb, 2 cl weißer Portwein, 2 cl Orangensaft, mit Sekt auffüllen Negroni Bianco Bergamotto 2 cl Italicus, 2 cl Gin, 2cl Vermouth dry Negroni sbagliato 2 cl Galliano L'Aperitivo, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl Gin New York, New York 2 cl Wodka, 2 cl Rosso Antico, 2 cl Amaretto New Yorker Apple 3 cl Calvados, 2 cl Rosso Antico, 1 Spr. Orangenbitter Old Flame 2 cl Bombay Sapphire Gin, 1 cl Rosso Antico, 0,5 cl Campari, 1 cl Cointreau, 3 cl Orangensaft Old Pal 4 cl Canadian Whisky, 3 cl Campari, 2 cl Vermouth rosso Once Over 1,5 cl Suze, 2 cl Pernod, 2 cl Amer Picon, 0,5 cl Grenadine Opening Cocktail 4 cl Canadian Whisky, 2 cl Vermouth rosso, 1 cl Grenadine Ouzo Blue 4 cl Ouzo, 2 Blue Curaçao, 2 cl Zitronensaft, mit etwas Wasser auffüllen Parisian 3 cl Gin, 1,5 cl Vermouth dry, 1,5 cl Creme de Cassis Peach Martinez 2 cl Genever, 2 cl Vermouth rosso, 2 cl RinQuinQuin, 1 TL Maraschino Positano 2,5 cl Limoncino, 1 cl Campari, 1 cl Wodka, mit 10 cl Tonic auffüllen Prince of Wales 2 cl Cognac, 2 cl Madeira, 2 cl Triple Sec, mit 10 cl Sekt auffüllen, 4 Spr. Angosturabitter Quartier Latin 2 cl Amer Picon, 4 cl St. Raphaël, 1 Bl Cointreau Red Delight 3 cl Rotweinlikör, 10 cl Sekt Rendez-vous 4 cl Gin, 2 cl Kirschwasser, 1 cl Campari Rentierträne In ein gefrostetes Schnapsglas einige gefrorene Preiselbeeren geben und mit kaltem Wodka auffüllen Rinhattan 4,5 cl Canadian Whisky, 1,5 cl RinQuinQuin, 1 Tr. Angostura Romano 2 cl Cynar, 2 cl Rosso Antico, 2 cl Gin Rose * 5 cl Grapefruitsaft, 4 cl Orangensaft, 1 Spritzer Grenadinesirup, mit 10 cl Tonic auffüllen Rose du Sud 5 cl RinQuinQuin, 1 cl Grenadinesirup, 2 cl Absinth Rose Violet 2 cl Gin, 2 cl Cherry Brandy, 2 cl Byrrh, 1 Spr. Kirschwasser Rosita 1 cl Campari, 2 cl Tequila, 2 cl Vermouth rosso, 1 cl Vermouth dry Rosso e Rosso * 10 cl frischer Blutorangensaft, mit 10 cl Sanbitter auffüllen Royal Galliano 4 cl Galliano Amaro Bitter mit 10 cl Sekt aufgießen Royal Raspberry In 2 cl Cordial Campari 6 Himbeeren zerdrücken und mit 10 cl Sekt aufgießen Samba * 10 cl Sanbitter, 5 cl Orangensaft, 1 cl Zitronensaft, mit 5 cl Sodawasser auffüllen Sanbitter Orange dry * 10 cl Sanbitter dry, 5 cl Orangensaft, in einem Glas über 1 Stück Zitronenschale und 2 Gewürznelken gießen San Francisco 2 cl Vermouth dry, 2 cl Rosso Antico, 2 cl Schlehengin, 2 Spr. Angostura Bitter, 2 Spr. Orangenbitter Sand-Martin 3 cl Rosso Antico, 3 cl Gin, 1 TL Chartreuse grün Schilerol Admiral 3 cl Schilerol, 4 cl Havana Club 3 years, 1 Spr. Grenadinesirup Scolimus 2 cl Cynar, 2 cl Grapefruitsaft, 1 cl Gin, 1 cl Vermouth rosso Silver Bullet 4 cl Gin, 2 cl Jägermeister, 1 cl Zitronensaft Silver Streak 4 cl Gin, 2 cl Jägermeister Sloe Vermouth 4 cl Vermouth dry, 2 cl Schlehengin, 1 cl Zitronensaft Smiler 3 cl Gin, 2 cl Rosso Antico, 1 cl Vermouth dry Sombrero 2 cl Vermouth dry, 1 cl Vermouth bianco, 1 cl Tequila, 2 Spr. Angostura Bitter Sparkling Aphrodite 2 cl Blue Curacao, 3 cl Ouzo, mit 10 cl Sekt auffüllen Sparkling Karlsbad 2 cl Karlsbader Kräuterlikör, mit 10 cl Sekt auffüllen Suze Tonic 4 cl Suze, mit 10 cl Tonic auffüllen Tammany Hall 2 cl Irish Whiskey (Redbreast), 2 cl Genever, 1,5 cl Vermouth rosso, 0,5 cl Bénédictine, 1 Spr. Angostura Tatoo 2 cl Campari, 2 cl Vermouth rosso, mit Sekt auffüllen Trident 3 cl Sherry medium dry, 3 cl Aquavit, 3 cl Cynar, 3 Spr. Orangenbitter Trocadero 3 cl Vermouth rosso, 3 cl Vermouth dry, 1 Spr. Grenadine, 1 Spr. Orangenbitter Universal 1 cl Cynar, 3 cl Wodka, 1 cl Vermouth dry Unusual Negroni 2 cl Gin, 2 cl Aperol, 2 cl Lillet Rosé Up-to-date 4,5 cl Rye Whisky, 4,5 cl Sherry medium dry, 1 cl Grand Marnier, 3 Spr. Angostura Bitter Waldorf 4 cl Bourbon, 2 cl Pernod, 1 cl Vermouth rosso, 1 Spr. Angostura Bitter Whisper 1,5 cl Vermouth dry, 4,5 cl Wodka, 1 TL Pernod Xtabentun Royal© 3 cl Xtabentun (mexikanischer Kräuterlikör), mit ca. 10 cl Sekt aufgießen Yellow Daisy 3 cl Gin, 2 cl Vermouth dry, 1 cl Grand Marnier Yolanda 1 cl Gin, 1 cl Cognac, 1 cl Anisette, 2 cl Vermouth rosso Zaza 2 cl Gin, 2 cl Byrrh, 2 cl Vermouth rosso |